日本でもそば粉はそれほど出回っている商品ではないので、アメリカではいくら日本食料品店に行っても、そば粉なんて売ってないだろうと思っていたのですが、普通のアメリカのスーパーでそば粉は売っていました。
Buckwheat flourといって、蕎麦を作るのではなく、パンケーキに入れたりするのです。表示を見ると、そば粉100%でオーガニックらしいので、正真正銘混じりけ無しのそば粉に違いないと思い、購入して蕎麦掻きを作ってみました。
最後に蕎麦掻きを食べたのはもう何十年も前の事になるので、記憶も定かではないのですが、蕎麦の香りがとても強かった記憶があります。でもアメリカのそば粉は、なんだか味も香りも欠けているように感じました。やはり、パンケーキ用なのでしょうか。
Bobs Red Mill 19493 Organic Buckwheat Flour (Google Affiliate Ad)
↓よかったらクリックおねがいします。 | ↓こちらのクリックもおねがいします。 |
![]() |
![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿